友人の菜園で収穫した柔らかすぎる果肉のかぼちゃは
煮ものにしたら少々難ありだったので残りをピュレーにして冷凍しておいたので
牛乳で伸ばしコンソメと塩、胡椒で味を調えてから
冷蔵庫にしばらく入れて冷製スープで美味しくいただきました。
生ハムとそろそろ収穫も終わりに近づいたトマトやオクラでカルパチョ
ピザ生地を1枚ずつラップして寝かせてあったので
ツナ缶とマヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせて塗り
上にピザ用チーズを載せてオーブンでこんがりカリッと焼いて。。。。
赤ワインはこんな暑い夜は敬遠してドリンクはお子様モードのコーラ―にしました
煮ものにしたら少々難ありだったので残りをピュレーにして冷凍しておいたので
牛乳で伸ばしコンソメと塩、胡椒で味を調えてから
冷蔵庫にしばらく入れて冷製スープで美味しくいただきました。
生ハムとそろそろ収穫も終わりに近づいたトマトやオクラでカルパチョ
ピザ生地を1枚ずつラップして寝かせてあったので
ツナ缶とマヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせて塗り
上にピザ用チーズを載せてオーブンでこんがりカリッと焼いて。。。。
赤ワインはこんな暑い夜は敬遠してドリンクはお子様モードのコーラ―にしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます