400㌘のフランスパン用粉でパン生地を作って
三分の二をカンパーニュに残りは1枚のピザにして!
生地の上にはマルタ島バレッタのスーパーで買ったチューブのトマトピューレを塗り
ハムとソーセージにスライス玉葱と焼いた茄子
シュレッドチーズと角切りのゴーダーチーズをトッピング
お正月用に餅つき器で作ったお餅がまだ残っています。
カビがはえるので冷凍庫に入れているので
食べる前に水につけて置きレンジで柔らかくしてから
思い出した時にお汁粉や磯辺巻きにして。。。
400㌘のフランスパン用粉でパン生地を作って
三分の二をカンパーニュに残りは1枚のピザにして!
生地の上にはマルタ島バレッタのスーパーで買ったチューブのトマトピューレを塗り
ハムとソーセージにスライス玉葱と焼いた茄子
シュレッドチーズと角切りのゴーダーチーズをトッピング
お正月用に餅つき器で作ったお餅がまだ残っています。
カビがはえるので冷凍庫に入れているので
食べる前に水につけて置きレンジで柔らかくしてから
思い出した時にお汁粉や磯辺巻きにして。。。
スパイスは入っていないトマトだけの濃縮ペーストだったので
そのままピザ生地やパンの下地に塗るのには便利ですから是非使ってみてください!
私も南イタリアでこのチューブ買ってきました
私はまだ使っていないんですが
添乗員はケチャップと言っていました💦
立春が過ぎたのにかえって冷え込んできましたが
予報に反して雪が(夜中に降ったこともあったのか?)降らず快晴の東京です。
自家製ですと何でも乗っけられてチーズもダブルでたっぷりなので美味しいです!