春巻き
2024-04-02 | 料理
季節の変わり目なので衣服の入れ替えを始めています。
最近はクリーニングに出すのは
夫婦ともに葬祭用の黒服ぐらいで(一度着用だけで出す)
あとはたまに主人のジャケットを出すぐらいで
ダウンも自宅でおしゃれ着洗いの洗剤を使い
洗濯機の機能で充分綺麗になります。
しまう前にしっかり乾燥させていれば次の季節も問題はありません。
春巻きの具材は筍ともやしにほうれん草と豚肉の細切り!
皮で包む前に水溶き片栗粉でとろみを付けしっかり冷まします。
季節の変わり目なので衣服の入れ替えを始めています。
最近はクリーニングに出すのは
夫婦ともに葬祭用の黒服ぐらいで(一度着用だけで出す)
あとはたまに主人のジャケットを出すぐらいで
ダウンも自宅でおしゃれ着洗いの洗剤を使い
洗濯機の機能で充分綺麗になります。
しまう前にしっかり乾燥させていれば次の季節も問題はありません。
春巻きの具材は筍ともやしにほうれん草と豚肉の細切り!
皮で包む前に水溶き片栗粉でとろみを付けしっかり冷まします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます