今朝はマンションの緑地帯に今年初めて霜柱が立っていました。
この寒気も東京では長くは続かないと言う事で
雪が降り続いている地方にお住いの方には申し訳ないのですが・・・
角食を焼いた時にはお昼にサンドイッチを作ることが多いのですが
それもマンネリになってしまって
挟む具材を変えればよいと思うのですが
いつもあるもので間に合わせてしまうので変化はつけにくいものです( ̄▽ ̄;)
かぼちゃを入れてありますが
山梨名物のほうとうではなくて煮込みうどんです
この寒気も東京では長くは続かないと言う事で
雪が降り続いている地方にお住いの方には申し訳ないのですが・・・
角食を焼いた時にはお昼にサンドイッチを作ることが多いのですが
それもマンネリになってしまって
挟む具材を変えればよいと思うのですが
いつもあるもので間に合わせてしまうので変化はつけにくいものです( ̄▽ ̄;)
かぼちゃを入れてありますが
山梨名物のほうとうではなくて煮込みうどんです
炊飯器でお米を二合炊くと
最近では二人で食べて2~3食分になります。
時には冷凍することもありますが
なるべく翌日のお昼か夜に食べるようにしているので
炒飯だったりおにぎりだったりそのままレンジで温めたり。。。
そんな繰り返し繰り返しのお昼ご飯です。
最近では二人で食べて2~3食分になります。
時には冷凍することもありますが
なるべく翌日のお昼か夜に食べるようにしているので
炒飯だったりおにぎりだったりそのままレンジで温めたり。。。
そんな繰り返し繰り返しのお昼ご飯です。