ちょっとみにはキャベツ炒めにしか見えませんが・・・
これは間違いなくお好み焼きですから(*^_^*)
粉を少なめに軽くしてと言うので
普段二枚を作るのに100㌘の粉を使っているのですが
今回は二分の一の50㌘にして・・・
最初に牛肉を広げて焼いてからキャベツを乗せ
その上から卵と水で溶いたお好み焼き粉を流し
お肉とキャベツに火が通ったらひっくり返して焼けば!
包んで冷凍して置いた焼売は蒸す前にむき海老をトツピングする予定でしたが。。。。
このままでも良いか?と土壇場になって端折ってしまったのでした。
まだ冷凍庫にはこれと同じ量の焼売がスタンバイしているので
次回は焼売をメインンにしたメニューにしたいなと( ^)o(^ )
これは間違いなくお好み焼きですから(*^_^*)
粉を少なめに軽くしてと言うので
普段二枚を作るのに100㌘の粉を使っているのですが
今回は二分の一の50㌘にして・・・
最初に牛肉を広げて焼いてからキャベツを乗せ
その上から卵と水で溶いたお好み焼き粉を流し
お肉とキャベツに火が通ったらひっくり返して焼けば!
包んで冷凍して置いた焼売は蒸す前にむき海老をトツピングする予定でしたが。。。。
このままでも良いか?と土壇場になって端折ってしまったのでした。
まだ冷凍庫にはこれと同じ量の焼売がスタンバイしているので
次回は焼売をメインンにしたメニューにしたいなと( ^)o(^ )