昨日買ったローストビーフ用の牛肉。
高いお肉なのに…
今まで失敗した事がなかったのに今夜は大失敗😭
焼いてサランラップ二重にきちんと巻いてアルミホイルも隙間なく巻いて、ジプロックに入れて湯煎。
ガスコンロの🔥は一番弱いコンロでホタル火程度。
途中何度も蓋を開けて80度を確認。
時間通りに蓋を開けると何と何とお湯がグラグラ。
最後の方で安心して蓋を開けなかったのが失敗でした。
いつものように炊飯器で作る方
が間違いないのか?
もうあれだけ温度を測っていたのに!
情けない!
包丁を入れたらやっぱり固くなってた。😭
今夜はソースではなくワサビじょうゆと粒マスタード。
食べたけど固くてやっぱりマズイ!
残りを冷凍にと思っていたけど諦めてビーフシチューにしました。
はあ…こんなはずじゃなかったのにね。
いくらBONIQが優れていると言っても買ってまで作りたくはないし…
次に作るときはしっかり温度管理をしなくちゃ、反省。
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