痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

ほていちゃん 野毛

2019年11月04日 19時51分12秒 | 立飲み /  千べろ
いやはや 自宅で 泡盛飲み過ぎて(笑)

酔い覚ましで 下界に 出れば

ほていちゃん で 捕まる



カウンター 一杯で 仕方なく

テーブル席へ

じゃ

白 頂戴と お願い

オォォォ〜 酔い覚まし (笑)



あては

チューリップ 





レバ・・・



これは 酷過ぎるだろ (笑)

嫌いな もつ肉店 を 見習って下さい!!!!!!!

焼酎 おかわりすれば・・・



ホッピー 入れる隙間なし!



調子に乗って

穴子の天ぷら 海老の天ぷら×2



プラス

紅ショウガの串揚げ



いい気分に なってると

隣 の 熟年 バカップル

乳繰り合ってる (笑)





あまりに バカ な 会話 と

態度 なんで

動画とられてるからね と 

会計時 に 言うと

湯でタコみたいに 真っ赤に なっとったわ (笑)

野毛も バカしか 来なく なっちまったなぁ~


もっと バカ なのは

これ クリック アルヨ (笑)

続 横浜ハンマーヘッド 南粤美食

2019年11月04日 18時59分59秒 | 独り言
船が来たぞ~~ と

6:00から見る気も無く

ちんたらとし

10:20 頃 着けば



ハァァァ~ こうなるんか!

と 

思い

近づくけど





まぁ 船だな(笑)

とりあえず ラーメン屋 に 並んでる

人見て

大笑いして 移動 (笑)




ほんと SNSとかに そそのかされるんだね(笑)



さて 空かれん゛に 移動し

バカ高い の 冷やかし





中華街へ移動して

例 の 南粤美食

どうなってるか 見たに行けば

大笑い



何故 並ぶ (笑)

散々 予約せいと 書いてるのに(笑)

残念ですが 最後尾 は 夕方か夜ですな (大笑)

まぁ 横浜 で 一番 遊べるのは

ここです!





クロムツ料理 6

2019年11月04日 18時16分13秒 | 船釣り
朝定食(^○^)

そう 干物がいい感じで 出来ました







なら ちゃんと 味噌汁も作りましょうと

アラと昆布 から 出汁取り 味噌溶いて

豆腐 入れれば 激ウマ味噌汁の完成

干物も 皮が大事なので

低温でゆっくり仕上げ

身から 脂が出始めたら

一気に高温で 完成です



炙り も 付けて

更に ご飯には 煮汁 を たっぷり!



すんげぇ 旨いんだけど~

こうも 魚 ばかりだと

二郎 食いたくなるのだ (笑)

ちなみに 魚が多い時 煮付けの汁は

多めに作り

取っておくと 色々 と 使えますよ~

クロムツ料理 2

2019年11月04日 12時12分56秒 | 船釣り
個人的 に 好きなのが 鍋

いや シャブシャブ!!

アラ を 湯引きして 臭みを取り

鍋に 昆布 と アラ ブチ込み



豆腐 と ネギ 入れたら



あとは シャブシャブ (笑)

生 と 炙り の 両方 用意して



ウヒャヒャヒャヒャ~



至福の時ですな!!



ちなみに つけ汁は

ポン酢 に ネギ と ほじそ

刺身 に 使う ほじそ 入れると

最高 に 旨いのだ!!



生 は 全部 しゃぶ



炙りは 少し 残しといて

オジヤ 作るアル

ご飯 突っ込み



カロリーなど 気にせん と



ナマタマゴ×3 を 投入



そこに 炙り を 入れて



少し 蒸し上げれば

最高の雑炊の出来上がり!!



1杯目 は ノーマル



2杯目 は 炙り乗せ



3杯目 は つけ汁のポン酢かけ



いやはや

釣り人 の 特権ですな!!!

で パタン と 倒れそうだったのですが

干物 も 作っておいた~ ♪

まず こんな 贅沢な物 食えんからね!

クロムツ料理 1

2019年11月04日 07時28分40秒 | 船釣り
クロムツ料理 1

クロムツ は 市場に出てこない

高級魚

26匹のうち 8匹 残して

あとは ご近所 へ 配達

3時間しか寝ておらず

死にそうな 感覚で

まずは 魚 の 下処理

台所 で ウロコ を 取ると

飛び跳ねて 予想外に

被弾するので (笑)

毎度 の 風呂場でごしごし と!



たった8匹 ですが 風呂の

排水管 が ウロコ で 詰まり

アタフタ (笑)



内臓 取って 冷蔵庫に 入れたら

とりあえず グビグビ と 飲み始めながら

調理開始

まずは

炙り と 煮付け

この魚 身がメチャ柔く

また 身と皮 の間に良質な

脂がありまして

普通に刺身で食べるより

炙ったほうが 旨いのです

炙る前に 先に 煮付けをば!

フライパン小さいので

1匹 丸で入らず

仕方なく ぶつ切り (笑)



この日は 生姜買い忘れましたが

調味料 好みの割合で

2:2:2:1 で 温める前から

魚入れ 低温で煮込みます

一気に高温で煮ると 一番旨い

皮が 剥がれてしまうので 要注意

ゆっくり 煮詰めてる間に

バーナー 登場し 



バリバリ 炙ります



出来たら 身の方も 炙り



レア状態にするのがBEST

で こんなん 完成



提供価格

4000円 は 取れるな!

まぁ なんて事でしょう♪



炙り!!

無茶苦茶な旨さ

そして 煮付けですが

身は ホロホロ



脂のノリも最高でして

ビール 500ml 3本 空けて

お昼寝Time

ほていちゃん 野毛

2019年11月04日 06時07分49秒 | 立飲み /  千べろ
前 中華料理屋さんが あった場所



珍しく 大箱 空いたんだね~

でも ほていちゃんとはね!!

上野では 結構お世話になりましたが

まさか 野毛出店とはね

一階 入口付近には 立ち飲みスペース

こちらは 上野と同じく 10%OFFとなりますが



3名以上 また 混んでる時は

利用不可となります。

では やりましょうと





生レモンサワーからスタート

オォォ キンキンに冷えたグラスは



評価高いですよ~

レモン も 大量投入されてます

あて は



白エビ



この 値段で白エビ食べれて

10%OFF は 有難い!!

量もあるし 素晴らしい

そして もう1品

鶏のきのこバターのホイル焼き

頼み

中 おかわりし



鶏 来ましたが



これは・・・ (笑)



思い出したかのように

順番 逆 の 赤星

カウンター価格の410円

と 大宣伝してますが



ビオシティ の 地下 や

南区 行けば

普通に410円なんですけどね (笑)



なんでも 来週から

AM9時から やるそうですよ

まぁ わしゃ 

7時から 埼玉屋

8時から わらい

その後は 南区俳諧がルートなんで

しばらく 様子見かなぁ~

と、入店時に また お花に

見られていたそうだ(笑)

野毛 怖いわぁぁぁぁ~




PS

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おいらは 許さん ( `ー´)ノ

嫌 な 記事は この店も やってるみたいだな(笑)