飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!
超 簡単
塩コショウ して バター で
焼くだけ
隠し味 で ニンニク
面倒だから
エンガワ も ソテー (笑)
もの凄い 厚み ですが
もの凄く 旨いです
こりゃ また 釣りに行くしかないね!!
続編
8日ほど 熟成
真空パック に してるので
あと 1週 は もつでしょうが
食べたかったので
パック 開封
イイ感じ の 熟成
では やりますか!
の 前に
トルネード (笑)
では しゃぶ
イイ感じ の 半生 で
頂く ヒラメ が まぁ 旨い!!
そして 毎度 の 雑炊
今回は
ナマタマゴ ぶっこみ
本格的に
しかし こうなると
肉だね!
いやはや 旨すぎるね!
まだ 1サク あります (笑)
減らないなぁ ヒラメ
って 事で
しゃぶしゃぶ
出汁 は アラから
豆腐 と ネギ 入れて
しゃぶしゃぶ
ウヒヒ の 旨さ!
山盛り 食べます!!
結構 食べたあとは
雑炊
今回
1杯目 は ノーマル
2杯目 は
温玉 入れて ちっと 醤油
ラス は
温玉 & ポン酢
ウヒャヒャ~ の 旨さでした!
釣師 は 料理 できて なんぼ (笑)
とは言え
自己流 (◎_◎;)
まずは
昆布締め と ノーマル
超簡単
昆布 で 〆るだけ (笑)
薄造り って 何ですか? (笑)
右が 昆布締め
いやぁ~ 旨いなぁ〜
だけど 生魚って 大量に食べれないからね!
なので
煮付け
何故 か タコ 付き (笑)
デカ!
旨!!
でも
もっと 旨いのは
これ
エンガワトルネード (笑)
釣師 の 楽しみ!!
さすが に
大ひらめ
デカいっすよ(笑)
金ブラシ で ゴシゴシ
すれば
鱗 ヌメリ は 直ぐ取れます
そぎ切り 面倒なんでね (笑)
そして 解体 ですが
まぁ すんげぇ 肝 が 出た (^.^)/~~~
まぁ 食道 とか 卵巣 も
煮付けちゃうかね~
で
煮付け用 に デカく
切っても
こんなに 残る (^^)/
5枚 下ろしにして
ちと 失敗 (笑)
アラ は 出汁 用に
いいの 取れます!!
そして どう考えても
すぐに
食べれそうにないのは
真空パック で 長期熟成♪