goo blog サービス終了のお知らせ 

めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

車麩の胡麻揚げ

2016-09-29 20:58:55 | 料理
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。

先日作った車麩の胡麻揚げ、美味しかったです。
大森先生のレシピを参考にさせていただきました。

車麩3枚4等分水カップ半強昆布と醤油大さじ1強に漬け込む。小麦粉まぶし、氷水1:粉1.5と乾煎りした胡麻大さじ2強を混ぜて車麩に付け、やや高めの高温で揚げる。

美味しい。
息子も夫もよく食べました。