じゃすです。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。
マルシェなどに行った時、いつも探してたのが硬くほろほろしたスコーン。
なかなかないんですよ。
米粉ブームだったりして。。米粉でもできるんかしら?硬くてほろほろ。。
あと、柔らかいスコーンとか。。
違うなって思ってて、作ってみた。
しかも、わたしの大好きな小豆抹茶とかぼちゃ味も。。
美味しいー。幸せだな。
全粒粉200g
薄力粉125g
ベーキングパウダー10g
塩2g
油100ml
甘み55g
塩麹5g
上記レシピはきなこさんのレシピを参考にされていただきました。
さらに、抹茶、小豆かぼちゃ混ぜ込んで味をかえましたー。
明日、誕生日だわ、、ご褒美と思って。。
マルシェなどに行った時、いつも探してたのが硬くほろほろしたスコーン。
なかなかないんですよ。
米粉ブームだったりして。。米粉でもできるんかしら?硬くてほろほろ。。
あと、柔らかいスコーンとか。。
違うなって思ってて、作ってみた。
しかも、わたしの大好きな小豆抹茶とかぼちゃ味も。。
美味しいー。幸せだな。
全粒粉200g
薄力粉125g
ベーキングパウダー10g
塩2g
油100ml
甘み55g
塩麹5g
上記レシピはきなこさんのレシピを参考にされていただきました。
さらに、抹茶、小豆かぼちゃ混ぜ込んで味をかえましたー。
明日、誕生日だわ、、ご褒美と思って。。