めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

お昼は唐揚げ、お夕飯はハンバーグに、喜ぶ。

2017-06-18 21:13:18 | 料理
じゃすです。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。

今日は、夫リクエストにて、お昼に唐揚げ、お夕飯はハンバーグを作りました。夫も息子も大喜び。やっぱり、こういうメニューが好きなんですね。

ハンバーグは、合挽き肉とパン粉と豆乳とチーズ塩コショウナツメグ少しのシンプルなもの。
ソースは、フライパン残り汁にケチャップとソース。



かろうじて、ハンバーグだけ、写真あり。
この玉ねぎ感が家庭料理っぽいですよねー。