じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
はじめて?鶏団子作ってみた。そして、白菜と大根入れて最初にごま油でさっと炒めて、水入れて乾燥しいたけ入れて、コトコト煮る。
鶏肉団子は、鶏ひき肉200〜250に塩入れてよくねって、ネギのみじん切り・生卵・生姜粉・醤油入れてよく混ぜ、酒いれてよく混ぜ、片栗粉大2入れて成形する。
煮立った鍋に入れると、団子がちゃんと固まってて、感動。酒・みりん・醤油いれる。
醤油や塩で味を調えて、完成。
美味しかった!満足です。
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
はじめて?鶏団子作ってみた。そして、白菜と大根入れて最初にごま油でさっと炒めて、水入れて乾燥しいたけ入れて、コトコト煮る。
鶏肉団子は、鶏ひき肉200〜250に塩入れてよくねって、ネギのみじん切り・生卵・生姜粉・醤油入れてよく混ぜ、酒いれてよく混ぜ、片栗粉大2入れて成形する。
煮立った鍋に入れると、団子がちゃんと固まってて、感動。酒・みりん・醤油いれる。
醤油や塩で味を調えて、完成。