おはようございます。じゃすです。あきんどデビュー塾に通い、起業を考えています。
昨日2015/07/25は、さっぱりとお蕎麦にしました。暑いですものね。
たいていの市販のめんつゆには砂糖と化学調味料がたっぷり含まれています。手作りだったら、安心です。しかも、簡単です。
お水200、お醤油50、みりん100、酒50、切り干し大根、乾燥シイタケ、、、少し煮込みました。分量はだいたいですが、あとは好みですよね。
残りを冷蔵庫に冷やして置いてるので、次は何に使おうかしらとわくわくします。
昨日2015/07/25は、さっぱりとお蕎麦にしました。暑いですものね。
たいていの市販のめんつゆには砂糖と化学調味料がたっぷり含まれています。手作りだったら、安心です。しかも、簡単です。
お水200、お醤油50、みりん100、酒50、切り干し大根、乾燥シイタケ、、、少し煮込みました。分量はだいたいですが、あとは好みですよね。
残りを冷蔵庫に冷やして置いてるので、次は何に使おうかしらとわくわくします。