お勝手(キッチン)内の床どこに、1週間分程度保管しておいた沢庵とホウレンソウが底をついてしまったので、先ほど、自宅裏の貯蔵庫に行って、沢庵とホウレンソウを取って来ました。
沢庵も十分に漬かりましたし、大根と一緒に漬けた大根葉が、また、美味しいんです!
沢庵は、1週間分くらいは、あるかなあ?
ホウレンソウは、我が家の食事の1回分くらいにはなると思います。
お昼ご飯のおかずには、このホウレンソウを茹で、我が家で栽培し収穫した白胡麻とほんの少しのお砂糖を混ぜて、ホウレンソウの胡麻よごしを作って食べます。
それと、大根葉の漬け物を小さめに刻んでご飯に混ぜようと思いましたが、面倒だったので沢庵と大根葉を混ぜてしまいました。
味噌の具材は、自家製の人参と、チンゲンサイを入れてみました。
贅沢な昼飯ではありませんが、これが、本日の我が家のシンプル昼飯です。
沢庵も十分に漬かりましたし、大根と一緒に漬けた大根葉が、また、美味しいんです!
沢庵は、1週間分くらいは、あるかなあ?
ホウレンソウは、我が家の食事の1回分くらいにはなると思います。
お昼ご飯のおかずには、このホウレンソウを茹で、我が家で栽培し収穫した白胡麻とほんの少しのお砂糖を混ぜて、ホウレンソウの胡麻よごしを作って食べます。
それと、大根葉の漬け物を小さめに刻んでご飯に混ぜようと思いましたが、面倒だったので沢庵と大根葉を混ぜてしまいました。
味噌の具材は、自家製の人参と、チンゲンサイを入れてみました。
贅沢な昼飯ではありませんが、これが、本日の我が家のシンプル昼飯です。