こないだスーパーに行ったら、一口饅頭がお得価格で売っていたので1袋お買い上げ。
あれ豚まんでもなく、あんまんでもなく、ピザまんでもなく牛まんだ。牛まんは初物なので、どんな味だが予想がつかない。
製造者は、長崎県西彼杵郡時津町の、(有)ふくみ屋です。電子レンジか蒸し器で温めます。
蒸し器はあるのですが、今回は出すのがめんどいので電子レンジでやっつけることにします。パックから皿に移してラップをかけ、所定の時間加熱します。
1つ割ってみました。おー牛まんだあ。豚まんよりもさっぱりして美味しいのですが、食べなれている豚まんのほうが脂がありコクがあるかな。(味は好みがあります)小さな饅頭なので、一口でパクっといけます。ただし、加熱後は熱くなっているので、口の中やけどに要注意です。(笑)
あと電子レンジだと、どうしても皮の部分が硬くなってしまう部分がでてきます。少し水をふったりした方が良かったかな。
蒸し器の方が手間はかかりますが、ふっくらと出来上がると思います。