今日は中華な一日でした。
中華料理はスピードが一番。
この頃の日の経つのがスピードアップしてるからええかもね。
中華言うたらチャーハン。
チャーシュー・たまご・ネギのみ。
味は創味シャンタン・オイスターソース他。
パラパラの王将味、親将チャーハンです。
さっき晩飯。
天津飯です。
材料はこんなものです。
下準備をしたら、玉子と餡だけです。
スピードアップには下準備、段取りやね。
仕事も段取りが大事やもんね。
卵をサッと焼きながら餡も別鍋で作ります。
ポイントは卵にもスープを少し入れてフワフワにすることかな。
ご飯に卵を乗せて餡をかけたら完成。
火を使うのは2・3分やね。
中華料理 親将 本日閉店ガラガラ。
今日、京都からソース他が到着。
ツバメソースと創味のそばつゆ。
美味いでっせ。
ほな。
【本日、9時からNHKでドラマ「あっこと僕らが生きた夏 前編」があります。大分の楊志館高等学校で本当にあった話です。】
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