らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

中華料理「親将」

2012年04月14日 19時59分19秒 | 今日の親父

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今日は中華な一日でした。

中華料理はスピードが一番。

この頃の日の経つのがスピードアップしてるからええかもね。







中華言うたらチャーハン。

チャーシュー・たまご・ネギのみ。

味は創味シャンタン・オイスターソース他。

パラパラの王将味、親将チャーハンです。


さっき晩飯。

天津飯です。




材料はこんなものです。




下準備をしたら、玉子と餡だけです。

スピードアップには下準備、段取りやね。

仕事も段取りが大事やもんね。




卵をサッと焼きながら餡も別鍋で作ります。

ポイントは卵にもスープを少し入れてフワフワにすることかな。







ご飯に卵を乗せて餡をかけたら完成。

火を使うのは2・3分やね。


中華料理 親将 本日閉店ガラガラ。


今日、京都からソース他が到着。





ツバメソースと創味のそばつゆ。

美味いでっせ。


ほな。


【本日、9時からNHKでドラマ「あっこと僕らが生きた夏 前編」があります。大分の楊志館高等学校で本当にあった話です。】


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