らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

飛騨高山【吉田屋】中華そば

2009年06月18日 21時04分13秒 | 親父の人生・思い出
親父の子供の頃(小・中学校)の同級生に、ネットショップ&アンテナショップの

中華そば(らーめん)屋をやっている、輝(よっちん)と言う友人がいます。


今日、家に帰ったら、輝から【吉田屋】の中華そばとチャーシューが来ていました。







一昨日、親父が「貧乏してるので、チャーシュー送ってくれ」とSOSを出したのです。

全国各地の[飛騨高山物産展]に、出店もし、イートインもやってメッチャ頑張っています。

東北・関東・関西と日本全国に、味と笑顔を売りまくっているみたいです。

子供の頃から、カッコよくて運動万能、頭は・・・、女子にモテモテのやつでした。

今でも、写真を見ると痩せて、昔のままの姿でモテモテやと思います。

50を超えて、モテモテやと、身体が持つのかなぁ?腰は大丈夫かなぁ?いらん世話します。

まったくモテナイ親父のやっかみです。親父も捨てた者では、ないですが・・・







さて、輝の中華そばを、晩飯に食いました。もちろん、チャーシュー麺です。

飛騨高山の中華そばは、色は味の醤油色ですが、魚介系の香りがあり、飲んだ後、最高です。

今日もソコソコ飲んだ後の中華そばです。満足しました。





何と言っても、【吉田屋】のチャーシューは最高です。

バラ肉の、キチッと仕事をしたチャーシューです。職人のチャーシューです。

最近のラーメン屋は、炙りチャーシューとか、色々な事をするけど

ラーメンに入れたら、油がとけ旨みが増す、これが一番。

【吉田屋】のチャーシューはラーメンにも、酒のあてにも最高です。

ただ、ネットショップには、売ってないみたいです。気になる方は、問い合わせてください。

あーあ、旨かったです。輝、おおきに・すまんかったなあ。腰を大切に!!!


【吉田屋ホームページ】
http://www.hida-yoshidaya.jp/

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てる)
2009-06-18 23:18:20
いっぱい誉めてくれてありがとう。
oyagiだけやで誉めてくれるの。

頭は・・・・当時スポーツ刈りでした!(^^)!
チャーシュー、めっちゃ旨いやろ。
自分でも旨いと思う。(アホな独り言)
また、ドンと送るわ。高山の旨いもんと一緒に。
チャーシュー、ネットでも売るように段取りするは。
それにしても喰い過ぎ注意やで。
返信する
おおきに (oyagi)
2009-06-19 10:30:30
チャーシューで、食いすぎよりも飲みすぎになるかもな。
頭は・・・俺よりは上やったな、親子そろって角刈りやろ。お父ちゃん、怖そうやったもんな。

いよいよ、ねぎ・豚まで作るかい。
高山ラーメン牧場が出来たら、雇うてくれ。
余生を自然と豚と送れたら最高やもんな。
ありがとうな。がんばりや。
返信する

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