満行まで333日、頑張らなね!!! 今日はフィーバーでんな。エエことあるかな。
昨日の親父飯です。
ゴールデンウィークで80キロ目前。
ただいま減量中のため、麺麺ダイエットです。
他人の倍の麺は食っているので、なかなか難しいです。
例年だと、冷やし中華とざるそばなんですが、今年はさぶいです。
昼飯です。
中華そばです。
ヒガシマルの粉末うどんスープと、シャンタンで炊いた豚肉のスープであっさり中華そばです。
関西のうどん屋の中華そば何やけど、黄そばが無いので細めのチャンポン麺をサッと湯どうしです。
調理時間2分の簡単中華そばです。
簡単やけど、これ結構美味いんですよ。
京都の学校の学食もこんなんですわ。
晩飯です。
イタスパです。
代わり映えせんもんばっかり食っているでしょう。
偏食とちゃいますよ。麺麺ダイエットです。
香辛料は勿論タップリ、塩分は控えめです。
イタスパてケチャップ味でちょっと甘いと思うでしょう。
親父のイタスパは、辛いんです。
コショーもタップリですが、ハバネロ入りなんです。
一番上の写真のビンです。中身は純ハバネロ、ヒーハー爆裂です。
ハバネロは楽天市場の唐辛子への道 白鷹ソースで買います。
激辛大好きな方、一度チャレンジを。
お陰さまで、大分情報・独身親父共に一位に復帰しました、皆様のご協力有難うございます。本日もポチッと、よろしくお願いいたします。
見てるだけで、口の中潤ってきましたわ
多分炭水化物ダイエットはなかなかきつかもですねw
次は 目玉焼きものっけてね
(半熟でよろぴく)
http://item.rakuten.co.jp/s-morita/566093/
新潟の「イタリアン焼きそば」は,「焼きそばでっせ」というために,麺と一緒にキャベツともやしを炒めます。中京圏は,そんな姑息な真似はしません。
料理のレパートリーを広げる調味料ニンニク醤油やまちゃんの造り方をこっちにも書いときます、
簡単ですよ、
はじめて造ったのは電子レンジにかけましたけど、
生のままが香りもいいです、
お醤油はキッコーマン薄口がいいと思います、
醤油は1週間で使えます。
http://blog.goo.ne.jp/hy7700/e/e48b94b56bd25956baa6068412dc6223
みりんと紹興酒は入れないほうがいいと思いますはニンニクと唐辛子、醤油です。
http://blog.goo.ne.jp/hy7700/e/4e439b3b073bfac225a07898749ad557
http://blog.goo.ne.jp/hy7700/e/d6178397c97671f326628e34b62e78eb
コショウはなんぼかけても、汗は出んけど、ハバネロは一振りで、発汗がよくなるよ。
目玉焼き、了解です。
ヨコイが有名みたいやなぁ。
今度、自分でソースを作ってみるわ。
レシピはネットで調べたら色々あるんで、やってみるわ。
早速、今度の休みに作ってみます。
大分にキッコーマンの薄口醤油はあるかなぁ。
大分はフンドーキン醤油ばっかりやからなぁ。
鷹の爪、多い目が親父に合うかもね。
ほんま、ありがとう。
野菜がネギとたまねぎが少しだぁ・・・
ババネロ七味っていうのがあるんですね!辛そう
朝は野菜ジュースを飲もう。
これ、中身は純なハバネロです。
一振りで極楽気分ですね。
なかなか効きそうにない響きが・・
ご飯の量は減らせてもお酒の量が減らせないからなかなかダイエットは難しいですお互いにお酒の量を減らしたらガタっと2,3キロは痩せそうですけどね・・今夜も酒が私を呼ぶ
いつもは、ざるそばダイエットをするんやけどね。
いちばん良いのは、バリバリ現場で汗かくこと。
ただ、暇で仕事が少ないので大変です。
今日は夜間工事で汗出してきます。