らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

わいファイ(WiFi)て、なんや?

2012年02月22日 19時09分39秒 | 今日の親父

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さっき家に帰ったら、イー・モバイルからの宅急便。

WiFi言う機械が送ってきてた。



今、事務所や旅で使うてる小さいパソコン。

コジマで9800円でイー・モバイル付きで買うた。

電話で勧誘されたんやけど、これより安くなり、WiFi言うのはもっと便利らしい。



なんや、前のより機械は大きいわ。

こりゃ、勉強せんと便利さとかわからんわ。


いよいよ、親父も付いて行けへん時代になった気がするなぁ。

まぁ、何とかなるやろ。

次はスマートフォンかなぁ。


今日の昼飯






近所に出来た『ポッポおじさんの大分からあげ』のとり天弁当。



普通盛りは250円。

親父はご飯もとり天も大盛りで350円。








値段が安いけど腹一杯になった。

ただ、量は十分なんやけど下味のせんとり天やわ。

それと、ご飯がチョットコワかった。

(ご飯がコワいは滋賀弁でご飯が硬い言う事ですわ)


けど、この値段でこのボリュームはお薦めやね。


けどな、インフレになってこの弁当が500円になった方がええ時代やと思うわ。


【大分のとり天はホンマに美味いで】


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あかおくんへ (らいん屋親父)
2012-02-23 17:25:25
ツッコミはせんけど、とり天に酢醤油に辛子で一回食ってみて、ほんま美味いで。

ただ、大分のコンビニの肉まんのタレだけはアカンわ。おでかのカラシをもらうもんな。

餃子にソースは無理やわ。揚げ餃子はソースOK。
鯉の洗い、懐かしいわ。俺らの子供の頃の刺身は鯉やったなぁ。
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おこちゃまですから (あかお)
2012-02-23 14:13:42
「酢醤油」「辛子醤油」ゆうのがあかんのですわ。肉に「酢」という組み合わせが嫌なんや(ウスターソースにも酢は入ってるで! というツッコミはナシで)

焼き餃子かて,ソースがなければ,ラー油(+醤油)のみかも。

そりゃ「鯉のあらい」とかは「酢味噌」で食べますけどね。
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あかおくんへ (らいん屋親父)
2012-02-22 19:58:19
さっき、シムカード言うのを入れ替えて充電してるわ。

未だに何にも解ってまへん。
何とかなるやろ。

そうや。ソース育ちの我々やもんな。
けどな、とり天は酢醤油に辛子が一番美味いわ。

やっぱり美味いソースは関西やで。
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ぼくはウィルコムのWifiですけど (あかお)
2012-02-22 19:47:08
セットアップは難しくないでしょ?
暗号キーの入力だけが難関で。

スマートホンは,いろいろと苦労しまっせ。
パソコンとの同期絡みで泣きをみました。

とり天はこないだ近くのスーパーの「九州フェア」で惣菜コーナーで展開していたので,大量に食べました。

からしマヨネーズだけでなく,ウスターソースを大量にかけるので,同居人に呆れられましたが。

家で食べてるわけやか,聘珍樓の「肉まん」をソースとからしで食べて何が悪いんじゃ! ちゅう。
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