さっき家に帰ったら、イー・モバイルからの宅急便。
WiFi言う機械が送ってきてた。
今、事務所や旅で使うてる小さいパソコン。
コジマで9800円でイー・モバイル付きで買うた。
電話で勧誘されたんやけど、これより安くなり、WiFi言うのはもっと便利らしい。
なんや、前のより機械は大きいわ。
こりゃ、勉強せんと便利さとかわからんわ。
いよいよ、親父も付いて行けへん時代になった気がするなぁ。
まぁ、何とかなるやろ。
次はスマートフォンかなぁ。
今日の昼飯
近所に出来た『ポッポおじさんの大分からあげ』のとり天弁当。
普通盛りは250円。
親父はご飯もとり天も大盛りで350円。
値段が安いけど腹一杯になった。
ただ、量は十分なんやけど下味のせんとり天やわ。
それと、ご飯がチョットコワかった。
(ご飯がコワいは滋賀弁でご飯が硬い言う事ですわ)
けど、この値段でこのボリュームはお薦めやね。
けどな、インフレになってこの弁当が500円になった方がええ時代やと思うわ。
【大分のとり天はホンマに美味いで】
下のボタンをポチッと。よろしくお願いいたします。
ただ、大分のコンビニの肉まんのタレだけはアカンわ。おでかのカラシをもらうもんな。
餃子にソースは無理やわ。揚げ餃子はソースOK。
鯉の洗い、懐かしいわ。俺らの子供の頃の刺身は鯉やったなぁ。
焼き餃子かて,ソースがなければ,ラー油(+醤油)のみかも。
そりゃ「鯉のあらい」とかは「酢味噌」で食べますけどね。
未だに何にも解ってまへん。
何とかなるやろ。
そうや。ソース育ちの我々やもんな。
けどな、とり天は酢醤油に辛子が一番美味いわ。
やっぱり美味いソースは関西やで。
暗号キーの入力だけが難関で。
スマートホンは,いろいろと苦労しまっせ。
パソコンとの同期絡みで泣きをみました。
とり天はこないだ近くのスーパーの「九州フェア」で惣菜コーナーで展開していたので,大量に食べました。
からしマヨネーズだけでなく,ウスターソースを大量にかけるので,同居人に呆れられましたが。
家で食べてるわけやか,聘珍樓の「肉まん」をソースとからしで食べて何が悪いんじゃ! ちゅう。