来週火曜はお休みってことで、月曜に有休を入れたんで、今週末は4連休なタマです

お休み初日の昨日は、また大量に水餃子を作ってました

や、庭に自生してるニラが育ちまくってきたので、
そろそろ食べようかって話になって

庭に勝手に生えてる食べられそうなモノは・・・
ニラの他には、ミョーガと冬瓜がいます

ミョーガは夏によく生えてて、刻んで生のまま酢醤油かけて食べてます

冬瓜は・・・なぜか成長するまで毎年気付かず

いきなり、ゴローンとデカイのを発見するんで、
大体、発見した日に採って、煮て、食べちゃいます

デカイんで、1日では処理しきれませんが

そんなわけで、今回は水餃子

小麦粉1kgこねて、皮を作ると、大体100個程度出来上がります

具はニラとニンニクと豚肉というシンプルなモノなんで・・・
休日中じゃないと食べられない臭さです

水餃子作る時は、ご飯のおかず、じゃなくて、メインが水餃子になるんですが
( 沢山食べたいから


今回は食べきれず、翌朝も食べました

( 超餃子好きです

や、ひとりで食べたわけじゃないですよ


父母とばっちゃんとの4人です

あ、ラブ(




イチバン大量に食べてたのは・・・私本人ですが



出かける予定のない休日の朝はガーリックバターたっぷりのトーストなんで
( ニンニクも大好きです

臭い的には、あまり気にならなくなってます



・・・自分は

・・・今回は朝、水餃子食べた日(今日)、思い切り出かけまくりましたが

本日お会いした見知らぬみなさま、ホント、すみませんでした


