切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

連休初日は

2010年11月21日 | 食べ物

来週火曜はお休みってことで、月曜に有休を入れたんで、今週末は4連休なタマです

お休み初日の昨日は、また大量に水餃子を作ってました

や、庭に自生してるニラが育ちまくってきたので、
そろそろ食べようかって話になって
庭に勝手に生えてる食べられそうなモノは・・・
ニラの他には、ミョーガと冬瓜がいます
ミョーガは夏によく生えてて、刻んで生のまま酢醤油かけて食べてます
冬瓜は・・・なぜか成長するまで毎年気付かず
いきなり、ゴローンとデカイのを発見するんで、
大体、発見した日に採って、煮て、食べちゃいます
デカイんで、1日では処理しきれませんが

そんなわけで、今回は水餃子

小麦粉1kgこねて、皮を作ると、大体100個程度出来上がります
具はニラとニンニクと豚肉というシンプルなモノなんで・・・
休日中じゃないと食べられない臭さです

水餃子作る時は、ご飯のおかず、じゃなくて、メインが水餃子になるんですが
( 沢山食べたいから 餃子好きです
今回は食べきれず、翌朝も食べました
( 超餃子好きです

や、ひとりで食べたわけじゃないですよ  さすがに
父母とばっちゃんとの4人です
あ、ラブ( )もちょっとだけ食べました
イチバン大量に食べてたのは・・・私本人ですが

出かける予定のない休日の朝はガーリックバターたっぷりのトーストなんで
( ニンニクも大好きです
臭い的には、あまり気にならなくなってます

・・・自分は

・・・今回は朝、水餃子食べた日(今日)、思い切り出かけまくりましたが

本日お会いした見知らぬみなさま、ホント、すみませんでした