今週は、週明けから、連ちゃんで飲みに行ってました


月曜日は、いつものBarです

いつものBar、バーテンダーさんが先週半から入院されてて

マスターおひとりでお店されてるんで、ちょろっと覗きに行ったんです

オープン当初からバーテンダーさんとおふたりだったし。
途中、今はフレンチにいるシェフさんもいたりしてたんで・・・
今まで、バーテンダーさんがおひとりでお店してる時はあっても
マスターおひとりの時って、行ったことなかったんですよね

なんで、どんな感じの雰囲気になるのか興味深々で



週末は大変だったそうなんですが、月曜日は割とゆったりした雰囲気で

バーテンダーさんだと、オーダーが入るとお喋りを中断して
サクサク作りに入る感じなんだけど・・・
マスターはきりがつくまでお喋りしてる感じで

なんだかまったーりした時間が流れてました

この日は雰囲気を見に来た感じだったので
いつものギムレット、桃のフローズンを飲んで・・・
ベルヴェデールのマセレーション(シトラス)をマスターに飲んで頂いて〆

ゆっくーり見てたけど、なんか、面白かった

バーテンダーさんは、今日からお店復帰

あんな空気は、もう暫くないのかも

昨日は自社の人たちと焼き鳥屋さんで飲みでした

や、このところ居酒屋ははずしてたけど、今回は美味しくてよかったです

飲みものは・・・度外視ですけど

もう何度か行ってるけど、そんなお店です

わいわい・がやがやというか、
大声出さないと会話が聞こえないくらいめっちゃ賑やかです

バーテンダーさんが復帰されたので、また来週くらい、飲みに行くと思いますが
今週は、ここらへんで飲み〆です

大人しく働くぞ
