息子が杏の実をもいで来た。
しばらく追熟させても酸っぱいので果実酒に半分漬け込んだ。
もう半分はコンポートに。
追熟させたので早く煮崩れてしまったが
甘酸っぱい、なんともいえない美味しさ。
ヨーグルトに入れたらさらに美味しそうだ。
息子とナイフで杏の実を割り、当たったところの茶色い部分を削いだりしながらお喋り。
そしてふんわり甘酸っぱい香りの中、灰汁をとりつつ味見したり。
日常の些細な会話が楽しい。
そして、杏って美味しいなあ。
いいもの、ありがとう。
しばらく追熟させても酸っぱいので果実酒に半分漬け込んだ。
もう半分はコンポートに。
追熟させたので早く煮崩れてしまったが
甘酸っぱい、なんともいえない美味しさ。
ヨーグルトに入れたらさらに美味しそうだ。
息子とナイフで杏の実を割り、当たったところの茶色い部分を削いだりしながらお喋り。
そしてふんわり甘酸っぱい香りの中、灰汁をとりつつ味見したり。
日常の些細な会話が楽しい。
そして、杏って美味しいなあ。
いいもの、ありがとう。