陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

伊勢うどん

2017-12-22 15:56:20 | 日記

母から、伊勢うどんを貰いました
初めて食べるので、調理方法を聞きました
伊勢うどんは、長く茹でると、お湯をより吸収して
テロテロになるそうです
確かに、袋を開けるとすでに柔らかったです
なので、袋のまま湯銭をして丼ぶりに移し
タレをかけて、食べました
見た目タレが濃そうですが、そんなことはなく
ダシがきいて、ほんの少し甘めで、美味しかったです
息子も、2袋ペロッと食べました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 光るパジャマ | トップ | ほうとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事