じぃじとばぁばが釣ったカマスを干物にして持ってきてくれましたこのカマス、20匹以上釣れたそうですそして、ひらいて干物に白米と一緒に食べるのに、塩加減も丁度よく美味しかったです
お友達と飲みに行った時に、梅水晶が美味しいからと教えてもらい、食べてみると本当に美味しいかったですサメの軟骨を梅で和えた料理です初めて食べましたネットでも購入できるようですが、500グラム¥4000とお高めどうやら、やげん軟骨でも作れるということでさっそく、やげん軟骨で作ってみましたですが、梅水晶のようにはなりません・・・けれど、これはこれで美味しかったです
本来なら、炭火で焼きたいところですがこれだけの為に、BBQセットを出すのもな~と思いフライパンで焼きましたそれでも、コストコの牛タンは美味しいあっという間に完食です小さ過ぎない丁度いい卓上のBBQセットがあると、炭火焼きできていいな~
庭に植えた大根が少しずつ成長していますただ大根葉だけが急成長白い部分がもっと成長してくれたらいいのにまぁ、漬物に切らずに1本そのまま漬けれる大きさなのでそれはそれでいいかな~大根葉は、さっと茹でた後細かく切って炒めましたこれは、美味しいごはんがすすむ
姪っ子が修学旅行で長崎へお土産に文明堂のカステラを買って来てくれました久しぶりのカステラザラメのカリカリとふわふわのカステラがめちゃくちゃ美味しかったです
フォロー中フォローするフォローする