陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

餃子の焼き方

2019-02-01 07:59:28 | 日記

 

久しぶりに餃子を作りました
たぶん、100個ぐらい出来ました(笑)
じぃが、餃子を上手に焼く方法をテレビ見た様で
焼き方を教えてくれました
まず、油を引かず餃子を並べて焼きます。
そして、お湯をたっぷり入れて蒸します。
蒸し終わったら、余ったお湯を流し
蓋をとって、水を餃子にかけたら、再び流し
餃子一つ一つお箸で切離し、再度焼きます。
最後にサッと油をかけて、軽くフライパンをふりながら
お皿に置いて、完成
ですが、失敗しました・・・なぜなら、
水を流してから、お箸で切離すを忘れてしまったので
餃子がくっついて、食べる時に皮が破れてしまいました
また次回、チャレンジします
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石窯パン工房サンメリー | トップ | 初積雪 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事