久しぶりに餃子を作りました
たぶん、100個ぐらい出来ました(笑)
じぃが、餃子を上手に焼く方法をテレビ見た様で
焼き方を教えてくれました
まず、油を引かず餃子を並べて焼きます。
そして、お湯をたっぷり入れて蒸します。
蒸し終わったら、余ったお湯を流し
蓋をとって、水を餃子にかけたら、再び流し
餃子一つ一つお箸で切離し、再度焼きます。
最後にサッと油をかけて、軽くフライパンをふりながら
お皿に置いて、完成
ですが、失敗しました・・・なぜなら、
水を流してから、お箸で切離すを忘れてしまったので
餃子がくっついて、食べる時に皮が破れてしまいました
また次回、チャレンジします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます