陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

むぎ焼酎 吉四六

2016-10-01 19:49:02 | 日記

私が実家暮らしをしていた時、父は寒くなってくると
グラスに梅干しを入れ、むぎ焼酎 吉四六を注ぎ、お湯を足して
梅干をほぐして呑んでいました
私は、お酒が強くないので、ほんの一口呑ませてもらった時
おっ、おいしい~と感じた記憶が残っています
最近、高尾は晩に冷え込む事もあって、昔の記憶が甦りました
と言う事で、むぎ焼酎 吉四六を購入してきました
父が作った梅干しを入れて、さっそく、晩酌します


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋 | トップ | 石焼き芋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事