去年は安納芋の苗を調達して栽培し、まずまずの収穫を得ましたが、保存方法が悪くてカビが生えてしまい、せっかくの収穫を味わうことができませんでした。もっとも、収穫して上手く保存できても、芋を食べる食習慣がないので、結局は近所へのお裾分けに回ってしまいそうです。ですが、寒くなると、石焼き芋の販売車が巡回して来ると、妙に甘い焼き芋が食べたくなって、販売車を追いかけて買い求めてしまいます。自分で芋を焼いて食べればいいのですが、販売車のような焼き上がりにならないので、どうしても焼き芋屋に足が伸びてしまいます。焼き芋屋と同じ具合に焼き芋が焼ける方法があれば、菜園でサツマイモを作付け出来るのですが。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます