秋に1度フレッシュな緑のシークワーサーを取って焼酎ハイボールに絞って飲んでいました今回、その緑色だったシークワーサーが木に付いた状態で完熟になりました完熟シークワーサー初めて見ます緑色のシークワーサーは尖った酸っぱさですが完熟はまろやかだけど、シークワーサーの香りはします完熟の方が、みんなから好評です
息子の友達家族と、前から約束していたおでんパーティーをします本来なら気温が低い時期ですが今年は暖かい(笑)おでんでは食べながら汗が出そうですですが、子供も大人も楽しく過ぎせるので良しとします
スタバ新商品、さくらミルクプリンフラペチーノ春のスタバは、カップも飲み物も可愛いから好きです飲んだとき、1番最初に口に入るのが、ミルクプリンです。やさしい味で、美味しいです2/26からは、さくらんぼのフラペチーノが出る様なのでこれもまた、楽しみです
昨年の鮎を使って、甘露煮を作ってくれましたお義母さんが作るこの甘露煮は、すっごく美味しいです私の母も、お店で買うより美味しいと言っています甘めで、固さもちょうど良い何本も頂けて、贅沢ですね~
久しぶりに餃子を作りましたキャベツ1玉・しいたけ1パック・ニラ・挽き肉が入っています。なにが大変か、、、キャベツのみじん切りと皮包みです(笑)今回は、80個包みました作るのに時間がかかっても、食べるのはあっという間です美味しいと食べていたので、作った甲斐がありました
フォロー中フォローするフォローする