記事にするのをちょっと遅れたが 今年も梅酒を5月24日に漬けた
今年は 実成が例年より早いのか スーパーの店頭に出始めたのが 5月中旬
いつもの梅の木を見に行くと 実成がいい!! 漬ける瓶などの準備をして 採取に行った
15キロ以上
洗って乾かすのに まる一日
我が家の梅酒 20年以上続けている割合
梅1キロに対して ホワイトリカー1升 氷砂糖0.75kgの割合
甘すぎず 氷を入れて飲んでも そのまま飲んでも 水割にしても うまい!
漬け終わったら壮観だ 床下で 3~4か月眠ってもらおう 楽しみだ!!
今年は 実成が例年より早いのか スーパーの店頭に出始めたのが 5月中旬
いつもの梅の木を見に行くと 実成がいい!! 漬ける瓶などの準備をして 採取に行った
15キロ以上
洗って乾かすのに まる一日
我が家の梅酒 20年以上続けている割合
梅1キロに対して ホワイトリカー1升 氷砂糖0.75kgの割合
甘すぎず 氷を入れて飲んでも そのまま飲んでも 水割にしても うまい!
漬け終わったら壮観だ 床下で 3~4か月眠ってもらおう 楽しみだ!!
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