天気が心配でしたが、雨が降ることもなく、みんな
楽しめたようです。
(田辺中は2年が海洋学習、3年が翌日実力テストと
いうことで、参加できませんでした。残念!)
さて、今回のBBQは、自分たちのことはできるだけ
自分たちでやろうということにしていました。
(→僕が決めたのですが)
ですから、到着すると、まず実行委員長のかなちゃん
からみんなに会場の注意事項の説明がありました。
そして、早速、仕事を分担して準備に取り掛かります。
女の子は野菜を切りますが、得意な生徒が中心となって、
うまくできたようです。
その間、男の子たちは、炭に着火し、必死でうちわで
扇いでいました。
そして、みんなたくさん食べて満足です。
生徒の案で、白身魚のホイル焼きあり、
じゃがバターありとなかなかメニューも豊富な
BBQでした。
僕からのアイデアは、りんごのデザートです。
芯をくりぬいて、白ワインを注ぎ、シナモンを入れます。
これをホイルにくるんで、炭の中に放り込みます。
そうすると、おいしいデザートの出来上がり。
(たぶん、これに砂糖を入れて煮込むとりんごジャムに
なるのだと思います。)
その後は、本当にいろいろなことをして遊びましたね。
うちの息子たちも、遊んでもらいました。
みんなありがとう!
一段落するまで、僕が写真を撮ることをすっかり忘れていて、
あまり写真を撮ることができなかったのが残念でした。
このバーベキューで感じたことを、また後日、書きたいと
思います。
最新の画像もっと見る
最近の「塾について」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事