今回は、富山市にあります越中料理 五万石さんのお弁当でした
底が厚いので2段重かと思ったのですが、紐を引っ張ったら温かくなるタイプの容器
これは嬉しい
ステーキ重
画像は温める前のものなので、水分が少なくカラカラだったのですが、蒸気で温めるとお肉はジューシーになり、お米はふっくらしてくれました
たれは大根のすりおろし。
ガーリックチップと濃いめのタレが、豪華なステーキを演出します。
お肉は柔らかく、太目に切られた玉ねぎも甘さをしっかり感じられます
ライスにタレはかかっていませんでしたが、上にかける濃いタレで十分ライスに味が付いて進む~
さすが富山市の名店
お弁当とは思えない、シンプルながら上質なものを詰めていらっしゃいました
越中料理 五万石
<住所> 富山市桜町1-6-4
<営業時間>11:30~14:00/16:30~22:00 (L.O.21:00)
<定休日> 第1,第3月曜(祝日の場合は翌火曜日) 年末年始
励みになるので、よければクリック応援お願いします(´▽`)
底が厚いので2段重かと思ったのですが、紐を引っ張ったら温かくなるタイプの容器
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ステーキ重
画像は温める前のものなので、水分が少なくカラカラだったのですが、蒸気で温めるとお肉はジューシーになり、お米はふっくらしてくれました
たれは大根のすりおろし。
ガーリックチップと濃いめのタレが、豪華なステーキを演出します。
お肉は柔らかく、太目に切られた玉ねぎも甘さをしっかり感じられます
ライスにタレはかかっていませんでしたが、上にかける濃いタレで十分ライスに味が付いて進む~
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お弁当とは思えない、シンプルながら上質なものを詰めていらっしゃいました
越中料理 五万石
<住所> 富山市桜町1-6-4
<営業時間>11:30~14:00/16:30~22:00 (L.O.21:00)
<定休日> 第1,第3月曜(祝日の場合は翌火曜日) 年末年始
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