コーヒーをいただくロマン!

2015-02-08 20:03:38 | 松本潤
昨日お邪魔したスペシャルティコーヒーのお店。

実は今朝、開店と同時に電話して、豆の焙煎と挽きを頼んで取りに行きました。

今日はオーナー一人で切り盛り。まだ午前中だったからかな。

昨日はごちそうさまでした、と挨拶するも、じゃつかん?オーナー、目が赤いような…
そして、ネット注文激増で、終電まで豆の焙煎をされていらしたそうな。

そんなに大変なのに、笑顔絶やさず、常連さまにもおそらく変わらぬ対応されいるようで、
ありがとうございます(。-_-。)

商売だから、稼ぐチャンスは逃すべきではないけど、
急激な注文増にどう対応するのか、これもビジネスの妙ですよね。

松本潤のファンは、潤さまを尊敬してますから!潤さまの名前に恥ずかしくないお買い物をするハズですので、どうぞ、乗り切ってくださいませ!

一時的な波に呑まれず、高品質なサービスを続けてくださると願ってます。
それに、娘の病院に行く途中、一度曲がればイイ、ということを確認できたので、

あたしゃ、通うね!

フッフッフッ…o(^_-)O
潤さまは、ここのコーヒーを一杯ずつ淹れて、ダバダ~ー(v(^_^v)♪とか唄いながらあ、
ひとり楽しんでいらっしゃると!


思って私もいただきます!


コーヒーを好きな方は、豆を決めて買いに来られて、週に一回位、豆の焙煎を待ってる間に一杯飲んでいかれるとか。

はあああ、私もそんな生活をしたい…(⌒▽⌒)

冷たい雨が降り始め、昨日より店内も少しさむかったけど、
珈琲豆の挽き方を伺っていたら、
手で回すあのグルグル、ミルの調整をしなきゃいかんと判明。

昔、確か自分でいじってたら、荒くなりすぎて、しかも部品を一個なくして使えなくなったσ(^_^;)なんて恥ずかしくて言えず( ̄▽ ̄)

オーナーが説明してくれるのを聞いていて、
ええい!清水から飛び降りてしまえ!と、

ミル、買っちゃいました(^◇^;)

ネジの調整をしてもらってる時も、何人分を主に挽くのか、豆の状態、保存方法、と、
次から次にtipsが。
潤さまもこんな風に………なんてにやけそうになるのを我慢。

怪しいぜ、危ないぜ(⌒-⌒;













2月7日(土)のつぶやき

2015-02-08 05:36:36 | ハワイブラストコンサート