今夜から北へまた旅に出るので、
潤さまとショコジュンに捧げる最強のコラボレーション!
じやーーーん!
ケニアのコーヒーを一杯用の紙パックで淹れて、失恋ショコラティエチョコバーを食す。
あ、こちらチョコレート祭!お土産です、ありがとうございました!
買ってきてもらいました!
ありがとう、探偵どの\(^o^)/
失恋チョコレートバー、
と、名付けられたこの商品、
大量生産せず、一日30個限定販売。
味わって食べましょうね!
1/3を娘にあげて、説明しましたわ♪
あの、失恋ショコラティエの最終回で、爽太が作ってサエコにあげてたチョコバーで、
これはその当時作ってた本物のショコラティエさんが、今も自身でつくって、一日30本しか出来ないって!
ちなみに、他のチョコレートもそうですが、冷蔵庫に入れていたら、召し上がる1時間位前から室温にならしておいた方がいいです。
でなければ、お家の中で15度前後の辺りに保管して置かれたらいいですね。
カチンカチンの冷たいチョコより、口どけの良い状態の方がより、美味しく召し上がれます!
三枝ショコラティエの
職人としての歩みとかチョコレートに関わるお話も聞きたかった!
シェフのトークショーがあったのね(ToT)
わたしゃ何してたんですかねー(^o^;)
潤さまとショコジュンに捧げる最強のコラボレーション!
じやーーーん!
ケニアのコーヒーを一杯用の紙パックで淹れて、失恋ショコラティエチョコバーを食す。
あ、こちらチョコレート祭!お土産です、ありがとうございました!
買ってきてもらいました!
ありがとう、探偵どの\(^o^)/
失恋チョコレートバー、
と、名付けられたこの商品、
大量生産せず、一日30個限定販売。
味わって食べましょうね!
1/3を娘にあげて、説明しましたわ♪
あの、失恋ショコラティエの最終回で、爽太が作ってサエコにあげてたチョコバーで、
これはその当時作ってた本物のショコラティエさんが、今も自身でつくって、一日30本しか出来ないって!
ちなみに、他のチョコレートもそうですが、冷蔵庫に入れていたら、召し上がる1時間位前から室温にならしておいた方がいいです。
でなければ、お家の中で15度前後の辺りに保管して置かれたらいいですね。
カチンカチンの冷たいチョコより、口どけの良い状態の方がより、美味しく召し上がれます!
三枝ショコラティエの
職人としての歩みとかチョコレートに関わるお話も聞きたかった!
シェフのトークショーがあったのね(ToT)
わたしゃ何してたんですかねー(^o^;)