にほんブログ村
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
“ゆでたパスタにまぜるだけ”「オーマイ 和パスタ好きのための たらこ・肉味噌」でアレンジ料理を作ってみました。
まずはタラコ
海苔のトッピングもついていますよ
塩麹を使っています。
北海道でよく真鱈の子で作る子和えです。
白滝をよ~く洗って水けを切って油なしのフライパンでよ~く炒ります。
下茹でが面倒だったから省略したけれどしっかり洗ったらこんにゃく臭は消えますよ
炒った白滝にタラコをマゼマゼ
このようにペースト状になっています。
トッピングにネギと海苔を散らして完成~
お手軽に副菜一品あっという間
真鱈の子を使うと皮をはがしたり色々手間がかかるけれどこれだと簡単
超低カロリーでダイエット中の方にお勧め♪
お味はゆずの香りがふわっとしてまろやかで美味しいです。
お子様からお年寄りまで皆が好きなお味です。
タラコでタラもサラダも作ってみたいな
お次は肉みそ
練りごまを使用しています。
まずはお味見とちょっとだけペロッとなめてみました。
日本人だったら大好きな甘くて辛いお味噌の味♪
コクがあってさっぱりしたものに合いそう
簡単すぎますが冷奴
あっという間にまたまた副菜完成
これが合うのってなんのって
しっかりした味だからご飯が進む~
今気が付きましたがトッピングのゴマを忘れていました
この肉みそですが焼きおにぎりに塗る、炒めたナスと和える、とかいろいろアレンジできそうです。
海苔巻きの真ん中にキュウリと肉みそもおいしそう
そのままキュウリに付けてポリポリ食べるのもおいしそう
ふろふき大根にも合いそう
タラコはトーストに塗ったらおいしいかも
色々アイディアがわきました。
日本製粉株式会社
にほんブログ村