今日は朝から曇り空で、とてもお寒いですね
前頁、「マグロ漁船の靴下」の割り込み記事は
ロビーラウンジのテーブルに着き、オーダー待ちの時間での内容
さて、当日の予定は立て込み、(のちに分かりますが、、)
ゆっくりアフタヌーンティーは諦め、通常のメニューからチョイス
クラブハウスサンドウィッチ
チキン、玉子、ベーコン、トマト、フライドポテト
Clubhouse sandwich: chicken, egg, bacon, tomato, crispy fries
ピッツァ マルゲリータ
トマト、バジル、モッツァレラ、パルミジャーノ
Pizza Margherita: tomato, basil, Mozzarella, Parmigiano
事前にチョイス
セットメニュー (Beverage Set ・Cakes )
イチゴショート
ピスタチオ
マロンシャンティイ
カットして
▼
マロンシャンティイ
時代を越えて愛される、パレスホテル伝統のシグニチャーでもあるスイーツ。
「栗と生クリームだけのシンプルなデザートだからこそ、お客様に驚きと感動を与えたい。」
と受け継がれている田中の教え通り、
1961年のパレスホテル開業時から変わらないこだわりが詰まっています。
栗は全体になめらかにするのではなく、
粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。
また土台のジェノワーズに乗せる際、ふんわりと空気を含ませて固めることでほろりとした食感に。
軽やかな口あたりに仕上がります。
=パレスホテル東京Hpより抜粋=
ピッツァの生地は薄く、私好みで久し振りに美味しく味わった
クラブサンドも満点
そして各種ケーキも味わいながら口に溶けて満点
贅沢な午後のランチでした
今日の予定を明かしますと、、
すぐ目の前の、皇居外苑:坂下門から乾門の「皇居乾通り一般公開」へ参ります
2023年11月25日(土)~12月3日(日) の9日間
(入場)9:00~15:00(退出は15:30まで)
初参加の子も、こんな時でないと皇居には入ることはないでしょから
そしてその後は、日比谷に戻り予約場所へ大急ぎで、、、
東京駅丸の内口は、午前中より人で賑わっています
皇居一般公開入口・坂下門は、手前側で目の前です
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