BS朝日の「食彩の王国」で、そうめんをやってました。
その時に「釜玉そうめん」っていうのを見て、どうしても食べたくなって、
作っちゃいました。ただ茹でたそうめんを、湯を切ってかき混ぜた卵をまぜて、
醤油かけて和えるだけ。
カルボナーラとは言わないまでも、半熟卵になっていい感じ。
本当は万能ねぎ散らすんですけど、無かったので胡麻で ”ごまかし”ました(笑)
暑い日でも、シンプルに、美味しく頂けました。
その時に「釜玉そうめん」っていうのを見て、どうしても食べたくなって、
作っちゃいました。ただ茹でたそうめんを、湯を切ってかき混ぜた卵をまぜて、
醤油かけて和えるだけ。
カルボナーラとは言わないまでも、半熟卵になっていい感じ。
本当は万能ねぎ散らすんですけど、無かったので胡麻で ”ごまかし”ました(笑)
暑い日でも、シンプルに、美味しく頂けました。