さぁ~て、今日は何を呑もうかな?

楽しく走って楽しく呑んで、時々ツーリング、最近着物男子始めました(^^)

ほうとうの小作

2013年09月10日 09時06分59秒 | 食べ物
先日山梨に行った折、帰りの昼食に「ほうとうの小作」に寄りました。



「座敷でも、囲炉裏でもどうぞ」と言われ、迷わず囲炉裏端に。



13時も過ぎてましたが、結構お客さん入ってました。帰る頃には待ちもできてました。

頼んだのは「おざら」の大盛り。\700-+大盛\100-=\800-

時々河口湖店や山中湖店には行くのですが、こちらには「おざら」はありません。

その代わりなのか、河口湖に行った時は、あずきほうとうのハーフがありました(これも美味かったけど)



おざら初体験、温かいほうとうより麺が薄くて、立派なきしめんみたいな感じ。

汁は温かく、玉ねぎや人参、きのこが少し入ってます。

麺の下に氷が敷いてあって、それが冷たさを増すのですが、汁が少し薄まるんですよね。

途中で七味で調整して。最後まで美味しく頂きました。

なかなかこっちに来る機会もないので、暫くは食べられないかな~?

また山梨に来たら、昼は小作だな(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿