撮影会が終わった途端に2連続で二郎系の日記!
いやー実に俺らしくなってきました!
馬場に行ったのは半年振りぐらいなんですが、年始に店を改築したとかで、馬場らしからぬ小綺麗さにもうビックリ!
思いっきり死角に置いてあった券売機は入り口すぐの場所に移動&機械自体も新しくなり、汚れまくってた壁は清潔感のあるものになり、頭上には荷物入れまで完備!コップやレンゲも銀色のなんかオサレなものに!
こんなの馬場じゃない!と複雑な心境になったものの、奥のテーブル席のアブラ臭さとかテーブル拭きのヌルヌル具合とか床のベトつきとかは以前のままだったのでまぁ一安心というか、どっちかとゆーとそっちを優先的に綺麗にしろという気が。
さて今回は既にブタが終わってたので、小ラーメン+最近加わった煮玉子+ヤサイでオーダ。
丼の脂まみれっぷりも健在です。
麺は以前のままの甘みのあるもちもち麺で美味。
スープはネット上で「薄くなった」とよく聞くのですが、体感的にはこれも以前のままの程よい濃厚さ。単なる好みの問題なのか、今日がたまたま当たりだったのか。
ブタは馬場名物崩しブタではなく塊でゴロン。ちぃと硬くて難儀しました。
期待の煮玉子は半熟と固ゆでの中間ぐらいの塩梅。味がよく染みててウマいですが玉子好きの人以外は定番にするほどではないかなと。
まぁそんな感じで壁と荷物入れとコップ以外はほぼいつも通りの馬場でございました
他の二郎と比べても、衛生的にも味的にもちょっとアレなのに、ふと行きたくなっちゃうんだよなぁ…
ホントに二郎ってのは不思議な魅力満載です。
いやー実に俺らしくなってきました!
馬場に行ったのは半年振りぐらいなんですが、年始に店を改築したとかで、馬場らしからぬ小綺麗さにもうビックリ!
思いっきり死角に置いてあった券売機は入り口すぐの場所に移動&機械自体も新しくなり、汚れまくってた壁は清潔感のあるものになり、頭上には荷物入れまで完備!コップやレンゲも銀色のなんかオサレなものに!
こんなの馬場じゃない!と複雑な心境になったものの、奥のテーブル席のアブラ臭さとかテーブル拭きのヌルヌル具合とか床のベトつきとかは以前のままだったのでまぁ一安心というか、どっちかとゆーとそっちを優先的に綺麗にしろという気が。
さて今回は既にブタが終わってたので、小ラーメン+最近加わった煮玉子+ヤサイでオーダ。
丼の脂まみれっぷりも健在です。
麺は以前のままの甘みのあるもちもち麺で美味。
スープはネット上で「薄くなった」とよく聞くのですが、体感的にはこれも以前のままの程よい濃厚さ。単なる好みの問題なのか、今日がたまたま当たりだったのか。
ブタは馬場名物崩しブタではなく塊でゴロン。ちぃと硬くて難儀しました。
期待の煮玉子は半熟と固ゆでの中間ぐらいの塩梅。味がよく染みててウマいですが玉子好きの人以外は定番にするほどではないかなと。
まぁそんな感じで壁と荷物入れとコップ以外はほぼいつも通りの馬場でございました
他の二郎と比べても、衛生的にも味的にもちょっとアレなのに、ふと行きたくなっちゃうんだよなぁ…
ホントに二郎ってのは不思議な魅力満載です。