ラーメン二郎松戸駅前店に「味噌」が登場して約半年。
その間なかなか行く機会がなく、たまに訪問してもつい普通のラーメンを頼んじゃうので延々食い逃してきましたが、このままじゃいつになっても味噌が試せねぇぜ!ってわけで今回ついに味噌をオーダ。
味噌はブタ増しや大盛りなどがなく、トッピングもニンニクのみと、異色づくめのメニューです。
今回はニンニクなしで注文。
どーん
丼からして普通のとは変えてきておりますが、さて。
麺・ヤサイ・ブタはいつもの松戸と同様。
スープはまろやかで甘めの味噌ベースに、ラー油と思しき辛味がプラス。アブラの甘みとあいまって、かなりこってりした舌触り。
麺やブタとの相性はなかなか良。味噌ラーメンとしてはかなりイイです。
ただ、こってり感が強い分、飽きが来るのもちと早め。
たまに食べる分にはいいですが、普段はやっぱ小ブタメインかなーって。
でもジロリアンなら試す価値は充分有りかと。
京成大久保店とのコラボメニューらしいんで、大久保のもその内試してみたいなぁ。
その間なかなか行く機会がなく、たまに訪問してもつい普通のラーメンを頼んじゃうので延々食い逃してきましたが、このままじゃいつになっても味噌が試せねぇぜ!ってわけで今回ついに味噌をオーダ。
味噌はブタ増しや大盛りなどがなく、トッピングもニンニクのみと、異色づくめのメニューです。
今回はニンニクなしで注文。
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どーん
丼からして普通のとは変えてきておりますが、さて。
麺・ヤサイ・ブタはいつもの松戸と同様。
スープはまろやかで甘めの味噌ベースに、ラー油と思しき辛味がプラス。アブラの甘みとあいまって、かなりこってりした舌触り。
麺やブタとの相性はなかなか良。味噌ラーメンとしてはかなりイイです。
ただ、こってり感が強い分、飽きが来るのもちと早め。
たまに食べる分にはいいですが、普段はやっぱ小ブタメインかなーって。
でもジロリアンなら試す価値は充分有りかと。
京成大久保店とのコラボメニューらしいんで、大久保のもその内試してみたいなぁ。