キムチづくり
今年もキムチを作ります。 ニンジン、ダイコンの千切り、刻み昆布に、ニラ、ニンニクとショ...
クリスマスチキン
クリスマス料理です。 今年はポルチーニリゾットを丸鳥に詰めます。 戻したポルチーニ ...
週末料理(中華メイン)
さて、先々週末の写真になりますが、食材をあれこれ買いまして、中華三昧の夕飯をいただきま...
プライムリブステーキ
8月の料理になりますが、プライムリブステーキを作りました。 作り方は以前と同じ方法です。...
チキンフリカッセ
鶏モモが1キロあったので製作 ・あぶらでニンニクスライスを低温で炒め ・バターを100g投...
5月の週末料理
暫く更新していませんでしたが週末は料理をチョコチョコと ①フキが出ていたので、あく抜きし...
高菜炒め
べらぼうに忙しいのと、インフルで更新が滞っていました。 さて、いつ漬けたか、、、去年漬...
自家製ハム 自家製ベーコン 2018年2月
自家製ハムですが久しく作っておりませんでした、過去ブログを見てみると1年半ぶりです。 ...
自家製キムチ
インフルの猛威にさらされてブログ更新が久しぶりになります。 本日は自家製キムチです。 今年は野菜の高値が酷いですが、 アミの塩辛やら材料を用意していたので諦めて作ってみました...
チキンフリカッセ
以前作ったゲシュネッツェルテスをまたと言われ、鶏肉を調達。 同じのもなぁと思い、今回は...