昨日八百屋さんが
自分の家で作ったという梅の実を安く分けてくれました。
今日氷砂糖を買ってきて広口瓶に入れて漬け込みました。
氷砂糖が水晶みたいで綺麗でしょ~。
パワーストーン好きのかあさんは見ていてワクワクします。
レシピ書いときます。
完熟梅 一キロ
氷砂糖 一キロ
米酢 150CC
1 梅を優しく洗い水気をよくふいて
2 広口瓶に梅と交互に入れて酢を静かに入れます。
3 蓋をよく閉めて梅に酢がかかるように少し廻します。
4 完全に氷砂糖が溶けるまで毎日瓶を2~3回廻します。
5 3~4週間程で梅がシワシワになり梅シロップの出来上がり。
氷水や炭酸で3~4倍に割って飲みましょう。
今年の夏は楽しみね~(^_^)
アップしたい写真はたくさんあるのに
かあさんちのパソコンはまだ帰って来ません~(T_T)
自分の家で作ったという梅の実を安く分けてくれました。
今日氷砂糖を買ってきて広口瓶に入れて漬け込みました。
氷砂糖が水晶みたいで綺麗でしょ~。
パワーストーン好きのかあさんは見ていてワクワクします。
レシピ書いときます。
完熟梅 一キロ
氷砂糖 一キロ
米酢 150CC
1 梅を優しく洗い水気をよくふいて
2 広口瓶に梅と交互に入れて酢を静かに入れます。
3 蓋をよく閉めて梅に酢がかかるように少し廻します。
4 完全に氷砂糖が溶けるまで毎日瓶を2~3回廻します。
5 3~4週間程で梅がシワシワになり梅シロップの出来上がり。
氷水や炭酸で3~4倍に割って飲みましょう。
今年の夏は楽しみね~(^_^)
アップしたい写真はたくさんあるのに
かあさんちのパソコンはまだ帰って来ません~(T_T)