みなさん こんばんは~!
最近発酵食品や 雑穀米が流行っていますね~。
かあさん 今夜は一気に晩ご飯のメニューに取り入れてみました。
マクロビは勉強したことがありませんが
少し近いメニュー?となりました。
まずはメインの鶏肉と玉葱のもろみ炒め。
鶏肉 玉葱 ニンニク 小松菜 もろみ 黒砂糖 醤油
鶏肉は鶏モモ肉です。
あねいさん 見てるかなあ~?
かあさん また作りすぎてしまったヨォ~
お味噌汁。
木綿豆腐 あげ わかめ 人参 舞茸 合わせ味噌
お出し(これには色々な物が入っています。詳しくは いつかまた今度)
これは最近はやりの塩麹キュウリ。
キュウリを塩麹で和えただけ。
塩麹はかあさん特製。
ミニ納豆。
麦とシソ海苔入り。
黒烏龍茶。家で湧かします。
つい最近までは 濃い杜仲茶を飲んでいました。
デザートはきな粉黒糖薔薇ヨーグルト。
薔薇ヨーグルトはかあさん自家製。
菌を買って ヨーグルトメーカーで作ります。
特筆すべきはご飯です。(今日はつぎ過ぎたかな?)
雑穀の種類がすごいんです。
ハダカムギ もち玄米 青肌玄米 黒米 胚芽押麦 発芽玄米 もち米 赤米 緑米
もちきび とうもろこし(遺伝子組み換えでない)
はあ~ 疲れた~ まだあります。
丸麦 黒ごま 米粒麦 もちあわ はと麦 うるちあわ たかきび
アマランサス これにコラーゲン。
これに 母なる穀物 キヌア。
今夜は色々と 発酵食品を使ってみました。
簡単で 美味しくて 身体に良くて。
楽しい夕食でした~。
最近発酵食品や 雑穀米が流行っていますね~。
かあさん 今夜は一気に晩ご飯のメニューに取り入れてみました。
マクロビは勉強したことがありませんが
少し近いメニュー?となりました。
まずはメインの鶏肉と玉葱のもろみ炒め。
鶏肉 玉葱 ニンニク 小松菜 もろみ 黒砂糖 醤油
鶏肉は鶏モモ肉です。
あねいさん 見てるかなあ~?
かあさん また作りすぎてしまったヨォ~
お味噌汁。
木綿豆腐 あげ わかめ 人参 舞茸 合わせ味噌
お出し(これには色々な物が入っています。詳しくは いつかまた今度)
これは最近はやりの塩麹キュウリ。
キュウリを塩麹で和えただけ。
塩麹はかあさん特製。
ミニ納豆。
麦とシソ海苔入り。
黒烏龍茶。家で湧かします。
つい最近までは 濃い杜仲茶を飲んでいました。
デザートはきな粉黒糖薔薇ヨーグルト。
薔薇ヨーグルトはかあさん自家製。
菌を買って ヨーグルトメーカーで作ります。
特筆すべきはご飯です。(今日はつぎ過ぎたかな?)
雑穀の種類がすごいんです。
ハダカムギ もち玄米 青肌玄米 黒米 胚芽押麦 発芽玄米 もち米 赤米 緑米
もちきび とうもろこし(遺伝子組み換えでない)
はあ~ 疲れた~ まだあります。
丸麦 黒ごま 米粒麦 もちあわ はと麦 うるちあわ たかきび
アマランサス これにコラーゲン。
これに 母なる穀物 キヌア。
今夜は色々と 発酵食品を使ってみました。
簡単で 美味しくて 身体に良くて。
楽しい夕食でした~。