夕食の仕度のついでに水ようかんを作りました。
最近疲れ気味なおとうさんのために作りましたヨ。
ううん 本当は 餡があまっていたのでどうにかしたかったから。
型は薔薇を使いました。
ヒンヤリ美味しいです。
レシピ書いときます。
かあさんの水ようかん
材料
イナアガー 20グラム
砂糖 100グラム
水 600CC
餡 500グラム
作り方
1 砂糖とイナアガーを器に入れよーく混ぜ混ぜする。(後でダマにならないようにするため重要です)
2 水を湧かし沸騰する頃に 1 を溶かしながら入れる。混ぜ混ぜ。
3 少し粘りが出たら 餡を入れ 混ぜ混ぜ。
4 よーく混ざったら火を止め 型に流し込み 冷蔵庫で冷やす。
水ようかんは買ってくると高いけど
手作りすれば 簡単で美味しいです。
おとうさん 早く帰らないかな~
最近疲れ気味なおとうさんのために作りましたヨ。
ううん 本当は 餡があまっていたのでどうにかしたかったから。
型は薔薇を使いました。
ヒンヤリ美味しいです。
レシピ書いときます。
かあさんの水ようかん
材料
イナアガー 20グラム
砂糖 100グラム
水 600CC
餡 500グラム
作り方
1 砂糖とイナアガーを器に入れよーく混ぜ混ぜする。(後でダマにならないようにするため重要です)
2 水を湧かし沸騰する頃に 1 を溶かしながら入れる。混ぜ混ぜ。
3 少し粘りが出たら 餡を入れ 混ぜ混ぜ。
4 よーく混ざったら火を止め 型に流し込み 冷蔵庫で冷やす。
水ようかんは買ってくると高いけど
手作りすれば 簡単で美味しいです。
おとうさん 早く帰らないかな~