ワインがたくさん余ったのでワインゼリーを作りました。
美味しいわー!
どうやって作ったかなあ?
思い出しながら書いておきます。
かあさんのワインゼリー
粉ゼラチン 三袋
水 300CC
ワイン 600CC
砂糖 150グラム
レモン汁 少し
作り方
1鍋に水300CCを入れて
粉ゼラチンをまんべんなく入れて
少しの間ふやかす。
2中火で溶かして砂糖を入れて
ワインを入れてほんの少し沸騰させる。
3器に入れてあら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
熱しているのでアルコールは飛んでいるはずですが酔っちゃいます。
昼間は食べられないね。
美味しいです!
美味しいわー!
どうやって作ったかなあ?
思い出しながら書いておきます。
かあさんのワインゼリー
粉ゼラチン 三袋
水 300CC
ワイン 600CC
砂糖 150グラム
レモン汁 少し
作り方
1鍋に水300CCを入れて
粉ゼラチンをまんべんなく入れて
少しの間ふやかす。
2中火で溶かして砂糖を入れて
ワインを入れてほんの少し沸騰させる。
3器に入れてあら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
熱しているのでアルコールは飛んでいるはずですが酔っちゃいます。
昼間は食べられないね。
美味しいです!