こんにちは。himeです。(^-^*)
秋はやはり食欲!
ということで、先日お友達とお食事に行ってきました。
訪れたのは東京大手町の新丸ビル
モダンオーストラリア料理の「Salt by Luke Mangan」。
オーストラリア料理とはどの様なものなのか
期待を胸にお料理を待ちます。
まず、最初に水牛の乳のヨーグルト。
濃厚な味ですが、臭味などなく美味しいです。
前菜は、タスマニア産トラウトのグラブラックス。
海鱒ですね。
鱒と鮭の明確な区別はないそうで
ほんのり甘みのあるサーモンの様に頂けます。
メインはボリューム満点のエミューのステーキ。
エミューといえば、
ダチョウと並び飛べない代わりに2足歩行の鳥の代表ですね。
見た目は鳥肉というよりも牛肉。
食感は硬く、味も牛肉をあっさりした感じです。
何よりも歯応えがあるので小さく切ってよく噛む必要がありますが、
濃い目のソースがよく合います。
本当にボリュームがあるので、
お友達と異なるお料理でシェアすることをお勧めします。
お待ちかねのデザートは特性モンブラン!
和栗のクリームと豪栗のローストを使ったパフェは秋の香りが漂い、
実りの秋を感じさせます。
オーストラリア産のコーヒー豆を使ったストロングなコーヒーにぴったりです。
ウェルカムメッセージが置かれていたり、
此方のわがままな注文に快く応じていただいたり、
ソムリエの方におすすめのワインを教えていただけたり、
スタッフの方々の応対も好印象で
お食事を本当に気持ちよく頂くことができ、
皆さんにもお勧めできるお店です!
お腹いっぱいのhimeです!(*^¬^*)
秋はやはり食欲!
ということで、先日お友達とお食事に行ってきました。
訪れたのは東京大手町の新丸ビル
モダンオーストラリア料理の「Salt by Luke Mangan」。
オーストラリア料理とはどの様なものなのか
期待を胸にお料理を待ちます。
まず、最初に水牛の乳のヨーグルト。
濃厚な味ですが、臭味などなく美味しいです。
前菜は、タスマニア産トラウトのグラブラックス。
海鱒ですね。
鱒と鮭の明確な区別はないそうで
ほんのり甘みのあるサーモンの様に頂けます。
メインはボリューム満点のエミューのステーキ。
エミューといえば、
ダチョウと並び飛べない代わりに2足歩行の鳥の代表ですね。
見た目は鳥肉というよりも牛肉。
食感は硬く、味も牛肉をあっさりした感じです。
何よりも歯応えがあるので小さく切ってよく噛む必要がありますが、
濃い目のソースがよく合います。
本当にボリュームがあるので、
お友達と異なるお料理でシェアすることをお勧めします。
お待ちかねのデザートは特性モンブラン!
和栗のクリームと豪栗のローストを使ったパフェは秋の香りが漂い、
実りの秋を感じさせます。
オーストラリア産のコーヒー豆を使ったストロングなコーヒーにぴったりです。
ウェルカムメッセージが置かれていたり、
此方のわがままな注文に快く応じていただいたり、
ソムリエの方におすすめのワインを教えていただけたり、
スタッフの方々の応対も好印象で
お食事を本当に気持ちよく頂くことができ、
皆さんにもお勧めできるお店です!
お腹いっぱいのhimeです!(*^¬^*)