こんにちは。himeです。(^-^*)/
「世の中には様々な研究をされている方がいますね。
その様な中、私も研究所に行ってきました。
東京北区にある、
「榎原ハンバーグ研究所」です。
その名の通りハンバーグ料理のお店です。
色々取沙汰されている昨今、
到着してみるとお店は老若男女お客さんでいっぱいです。
研究所というだけあってメニューには沢山のハンバーグが掲載されていて、
自分だけのオリジナルハンバーグを作ることもできます。
私は定番メニューの
「元祖 しるバーガー」をオーダー。
しばらくし待っていると、
じゃーーーん
厚みのあるハンバーグ150gの登場です。
このハンバーグを和風出汁の汁に、
ご飯と一緒に浸して頂きます。
今迄にない食感で、
肉全体に汁がしみ込んで、
口に入れた瞬間に汁と肉の風味が広がります。
これはアリという感じです。
テイクアウトメニューもあるので、
テイクアウトして旧古河庭園でランチも良いですね。
ハンバーグ好きな方、
是非訪れてみては如何ですか?(^○^)/
「世の中には様々な研究をされている方がいますね。
その様な中、私も研究所に行ってきました。
東京北区にある、
「榎原ハンバーグ研究所」です。
その名の通りハンバーグ料理のお店です。
色々取沙汰されている昨今、
到着してみるとお店は老若男女お客さんでいっぱいです。
研究所というだけあってメニューには沢山のハンバーグが掲載されていて、
自分だけのオリジナルハンバーグを作ることもできます。
私は定番メニューの
「元祖 しるバーガー」をオーダー。
しばらくし待っていると、
じゃーーーん
厚みのあるハンバーグ150gの登場です。
このハンバーグを和風出汁の汁に、
ご飯と一緒に浸して頂きます。
今迄にない食感で、
肉全体に汁がしみ込んで、
口に入れた瞬間に汁と肉の風味が広がります。
これはアリという感じです。
テイクアウトメニューもあるので、
テイクアウトして旧古河庭園でランチも良いですね。
ハンバーグ好きな方、
是非訪れてみては如何ですか?(^○^)/