こんにちは。himeです。(^-^*)/
himeのグルメ情報!
今回は、神田神保町のイタリア料理のお店
「REALTA」です。
現実という意味の店名らしく?
旬の食材を活かして工夫を凝らしたお料理が頂けます。
実は訪れたのは先日の先日の先日程前になります。
記事にしようとして忘れていました。
お店は気取らない雰囲気のトラットリア。
場所柄付近は出版社も多く、
平日に関わらず20代〜40代の方で
とても賑わっていました。
メインがお魚、お肉のフルコースをいただきました。
まずは
カボチャのポタージュ、サザエのタブレ、ズワイガニのグジュール
お腹が空いていたので、
一口でパクリッです。
続いて、
炙り鰹のサラダ
イタリア野菜のプンタレッラのシャキシャキ感が良いですね。
真鯛のヴァポーレ
鯛に野菜の甘みが染込んで程よい味になっています。
フォアグラのロースト
フォアグラにミカンという異色の組み合わせですが、
フォアグラの肉臭さをミカンの香りで取り除き、
美味しく頂けました。
ハマグリのスパゲティ
ハマグリの甘さとトマトの酸味が程よく利いて
お腹を満たしてくれます。
牛肉のロースト
珍しいイチボ肉に牛蒡と旬の干柿の甘さ、
リコッタチーズで包み混みお口の中で広がります。
デザートは洋梨のコンポート
スターアニスの香りでしっかりとした味に出来上がっています。
以前記事にしましたが、
パンを食べる私にとって、
無くなるとスタッフの方が気付いて
どんどん追加していただけたので、
お腹いっぱいになりました。
スタッフさんのキビキビした動きが気持ちよかったです。(≧ω≦)b
himeのグルメ情報!
今回は、神田神保町のイタリア料理のお店
「REALTA」です。
現実という意味の店名らしく?
旬の食材を活かして工夫を凝らしたお料理が頂けます。
実は訪れたのは先日の先日の先日程前になります。
記事にしようとして忘れていました。
お店は気取らない雰囲気のトラットリア。
場所柄付近は出版社も多く、
平日に関わらず20代〜40代の方で
とても賑わっていました。
メインがお魚、お肉のフルコースをいただきました。
まずは
カボチャのポタージュ、サザエのタブレ、ズワイガニのグジュール
お腹が空いていたので、
一口でパクリッです。
続いて、
炙り鰹のサラダ
イタリア野菜のプンタレッラのシャキシャキ感が良いですね。
真鯛のヴァポーレ
鯛に野菜の甘みが染込んで程よい味になっています。
フォアグラのロースト
フォアグラにミカンという異色の組み合わせですが、
フォアグラの肉臭さをミカンの香りで取り除き、
美味しく頂けました。
ハマグリのスパゲティ
ハマグリの甘さとトマトの酸味が程よく利いて
お腹を満たしてくれます。
牛肉のロースト
珍しいイチボ肉に牛蒡と旬の干柿の甘さ、
リコッタチーズで包み混みお口の中で広がります。
デザートは洋梨のコンポート
スターアニスの香りでしっかりとした味に出来上がっています。
以前記事にしましたが、
パンを食べる私にとって、
無くなるとスタッフの方が気付いて
どんどん追加していただけたので、
お腹いっぱいになりました。
スタッフさんのキビキビした動きが気持ちよかったです。(≧ω≦)b