こんにちは。himeです。(^-^*)/
5月に仕込んだ梅シロップ
1か月経過し、無事完成しました。
一つ一つ手で丁寧に摘み取った梅の実が
濁りのないきれいな黄金色のシロップになりました。
「シロップちゃん シロップちゃん」と毎日毎日撹拌をして、
可愛がった結果が実りました。
丸々太っていた実でしたが、
養分が全てシロップとして抽出され
皮をかぶった種になってしまいました。
早速試飲です。
丸い氷をいれて水割りです。
うーーん美味!
添加物のないピュアな美味しさが最高です!
これからの季節ソーダで割っても良いですね!
皆さんも是非挑戦してみてくださいね!ヾ(⌒▽⌒)
5月に仕込んだ梅シロップ
1か月経過し、無事完成しました。
一つ一つ手で丁寧に摘み取った梅の実が
濁りのないきれいな黄金色のシロップになりました。
「シロップちゃん シロップちゃん」と毎日毎日撹拌をして、
可愛がった結果が実りました。
丸々太っていた実でしたが、
養分が全てシロップとして抽出され
皮をかぶった種になってしまいました。
早速試飲です。
丸い氷をいれて水割りです。
うーーん美味!
添加物のないピュアな美味しさが最高です!
これからの季節ソーダで割っても良いですね!
皆さんも是非挑戦してみてくださいね!ヾ(⌒▽⌒)