もう師走に入ったけど
秋のあれこれ、アップしておかなくちゃね
初秋にね、珍しい梨を戴いたんだよ~!
荒尾梨、弥生さんのお顔くらい大きいの~~
なのに、とっても甘くてシャキシャキしていて美味しかったょ
11月の初めころ、珍しい空だなぁ~て☆
いく筋ものまっすぐな線のような雲が、横に連なっていてね
大和くんも、気になるってかぁ???
弥生さんの、シルエットがキレイに撮れたね!
それから、菊の花を戴いたのょ
「もってのほか」っていう名の、食用菊
甘酢付けを教えてもらい、これまた頂いた橙の果汁を絞って~~
淡いピンク色の菊が、湯通ししたらこんな色になっっちゃった・・
甘酢につければ、鮮やかに戻るよって言ってたんだけどなぁぁ~~
でも、これでうまく出来てたみたいょ
食感が良いわね☆ この味、好きだわ~~
では、最後に今日の弥生さん♪
やよ~、今日で5歳最後だってよぉぉぉ!!
今日も一回、ぽちっとしてくださいね☆
にほんブログ村
秋のあれこれ、アップしておかなくちゃね
初秋にね、珍しい梨を戴いたんだよ~!
荒尾梨、弥生さんのお顔くらい大きいの~~
なのに、とっても甘くてシャキシャキしていて美味しかったょ
11月の初めころ、珍しい空だなぁ~て☆
いく筋ものまっすぐな線のような雲が、横に連なっていてね
大和くんも、気になるってかぁ???
弥生さんの、シルエットがキレイに撮れたね!
それから、菊の花を戴いたのょ
「もってのほか」っていう名の、食用菊
甘酢付けを教えてもらい、これまた頂いた橙の果汁を絞って~~
淡いピンク色の菊が、湯通ししたらこんな色になっっちゃった・・
甘酢につければ、鮮やかに戻るよって言ってたんだけどなぁぁ~~
でも、これでうまく出来てたみたいょ
食感が良いわね☆ この味、好きだわ~~
では、最後に今日の弥生さん♪
やよ~、今日で5歳最後だってよぉぉぉ!!
今日も一回、ぽちっとしてくださいね☆
にほんブログ村