先月末のハロウィン、楽しみましたか??
大和家は、いつからか・・カボチャを食べる日になってます(笑
カボチャを食べる日って、冬至じゃなかったっけ??
と、突っ込まないでくださ~い
ほら~、美味しそうにおふたりさん食べてるでしょ☆
この写真には、誤りがあります・・実は、弥生さん、食べてくれませんでした・・
ハロウィンに合わせて、カボチャとレバーのテリーヌを作りました
鹿のレバーを戴いていたからね
湯がいてから、潰しておきます
カボチャも茹でて、マッシュしておきます
(今回は冷凍保存していたのを使用)
巻きすを用意しておいて~
カボチャとレバーを、ラップの上に置いて
チーズは、今回おまけ☆
巻いて行きま~す
これで、冷凍庫で半冷凍状態にして切りやすくします
けど、冷凍カボチャを使用したので
再冷凍はやめました
そのまま常温で、夜ごはんまで寝かせておきました
こんな感じで、出来上がり~
カットして、おふたりさんにあげましょ~!
で、召し上がれ~ってしたら・・・
弥生さん、「これ、なんですか??? 食べられませんっ」な目線でした
大和くんには、大好評なんだけどね~~~
で、弥生さんには、とっておきのカボチャをあげましたょ
有明のハーバー、ハロウィンかぼちゃバージョン
これも戴き物、スイーツ女子の弥生、これが美味しかったらしい~~~☆☆
今日も一回、ぽちっとしてくださいね☆
にほんブログ村
大和家は、いつからか・・カボチャを食べる日になってます(笑
カボチャを食べる日って、冬至じゃなかったっけ??
と、突っ込まないでくださ~い
ほら~、美味しそうにおふたりさん食べてるでしょ☆
この写真には、誤りがあります・・実は、弥生さん、食べてくれませんでした・・
ハロウィンに合わせて、カボチャとレバーのテリーヌを作りました
鹿のレバーを戴いていたからね
湯がいてから、潰しておきます
カボチャも茹でて、マッシュしておきます
(今回は冷凍保存していたのを使用)
巻きすを用意しておいて~
カボチャとレバーを、ラップの上に置いて
チーズは、今回おまけ☆
巻いて行きま~す
これで、冷凍庫で半冷凍状態にして切りやすくします
けど、冷凍カボチャを使用したので
再冷凍はやめました
そのまま常温で、夜ごはんまで寝かせておきました
こんな感じで、出来上がり~
カットして、おふたりさんにあげましょ~!
で、召し上がれ~ってしたら・・・
弥生さん、「これ、なんですか??? 食べられませんっ」な目線でした
大和くんには、大好評なんだけどね~~~
で、弥生さんには、とっておきのカボチャをあげましたょ
有明のハーバー、ハロウィンかぼちゃバージョン
これも戴き物、スイーツ女子の弥生、これが美味しかったらしい~~~☆☆
今日も一回、ぽちっとしてくださいね☆
にほんブログ村
さすが弥生姫、お目が高い!
犬はカボチャとかサツマイモとか好きですよね
でも、ポン太は人が食べてるモノなら何でも興味深々かな(笑)
本当は・・私がひとり占めしたいくらい
大好きなのにね(笑
弥生さん、ハーバーのカボチャ餡を
それは美味しそうに食べておりましたょ
ポン太はなんでも、人の食べ物、
あげるとなんでも食べてくれるのかな??